Subito dopo ferragosto, a Collesano, tre giorni all'insegna del buon gusto.
Lungo il "viale del gusto" appunto, gli amanti del formaggio, ma non solo, saranno inebriati da profumi e sapori che richiamano la nostra tradizione culinaria.
La sera di martedì 16, all'interno di una location esclusiva quale il chiostro di Santa Maria di Gesù, i partecipanti saranno proiettati in un'atmosfera raffinata.
Cinque formaggi, 5 vini, tutto in una masterclass guidata da esperti nel mondo dell'enogastronomia (sommelier e nutrizioniste).
La sera successiva - in piazza Mazzini, crocevia delle rotte turistiche nelle Madonie e dove fermarsi è d'obbligo per gustare un ottimo aperitivo - si sfideranno appassionati di cucina che presenteranno, per essere valutati da una giuria tecnica di altissimo livello, dei piatti di cucina popolare e casalinga che devono avere come ingrediente un formaggio madonita.
Madrina della serata show cooking sarà Azzurra D'Arpa, concorrente di Masterchef.
Infine, giorno 18 agosto a partire dalle 17:00, lungo il nostro magnifico corso, prenderà nuova vita un appuntamento tanto atteso, che tanto ha dato alla nostra comunità: la 14^ sagra del formaggio.
"Non solo Cheese" il nome perché la faranno da padrone le nostre eccellenze casearie, affiancate da altrettante prelibatezze del nostro territorio, come il miele e le marmellate e altri piatti arricchiti dalla presenza di formaggi madoniti.
Il tutto in un'atmosfera gioiosa, fatta di musica, canti e balli, ma non tutto possiamo svelarvi
.

Vi aspettiamo a Collesano il 16-17-18 agosto 2022. Stay tuned...
Sul sito della Proloco Collesano troverete la modulistica per
- la prenotazione/partecipazione alla masterclass (scadenza 12.08; ticket 15 EUR);
- la partecipazione al concorso di cucina CheeseChef
Per tutte le INFO: